怀化城区将新增3000余个停车位

发布时间:2019-12-10 09:25信息来源:怀化日报

日前,记者从怀化市城市建设投资有限公司了解到,为解决城区停车难问题,该公司正在加快停车场建设,目前在建3个,拟近期开工3个,全部建成后将新增3000余个停车泊位。

近年来,城区私家车数量迅猛增加,目前城区停车位缺口达2万多个,而私家车数量仍在以月均近4000辆的速度增长。为补齐停车位短缺这一城市快速发展短板,市城建投公司拟大规模新建和收购城区停车场。

这些停车场建成后,可提供停车泊位3000多个。停车场项目负责人表示,将在不影响通行情况下,计划在新建道路上划路侧停车泊位。另外,还计划在医院、学校周边等人流量比较集中地方,建设一批立体智能化停车场。

在修建停车场的同时,怀化城区还将依托智慧城市建设,建立城市停车系统大数据,实现城区所有停车泊位资源共享,不断缓解停车压力。

(记者 杨玉捷 通讯员毛克文)