突出防御重点难点,始终绷紧防汛抗灾这根弦 怀化市召开春节“两会”安保暨防汛抗旱地质灾害救援工作会议

发布时间:2020-01-13 09:18信息来源:怀化日报

1月10日上午,市应急管理局组织召开了全市春节“两会”安保暨防汛抗旱、地质灾害救援工作会议,贯彻落实习近平总书记在中央政治局第十九次集体学习时的讲话精神,动员部署春节“两会”安保工作,以及2020年防汛抗旱和地质灾害救援工作。

会上,市局防汛科和地灾科部署了相关工作,各县市区就机构改革和防汛抗旱、地质灾害救援工作进行汇报交流。会议强调,各县市区要牢固树立防大汛、抗大灾、抢大险意识,适应机构改革后的工作新要求,按照“五个确保”的工作目标,尽快明确防汛责任人,做好各项准备工作,突出防御重点难点,始终绷紧防汛抗灾这根弦,切实履行职责,尽快完善机构和人员,统一指挥、调度、组织、协调本辖区的防汛抗旱和地质灾害救援工作,确保今年全市平稳安全度汛。

(记者 杨玉捷)