会同交警驻村扶贫工作队:畅通隔离群众生活“补给线”

发布时间:2020-02-14 09:13信息来源:怀化市人民政府门户网站

“侯大伯,听说你老家中吃的米和油剩的不多了,今天我们交警大队副大队长林建辉和粟再先给你家送来了。有什么需要请及时联系我们。”2月13日,风和日丽,会同县公安局交警大队副大队长林建辉、粟再先一行在驻村扶贫工作队队长唐昌军的带领下,来到扶贫点青朗乡木舟村二组脱贫户侯际发的家中,将大米、油、猪肉和蔬菜交到他手中。

“感谢党,感谢唐队长,感谢交警大队的领导……”70多岁的侯际发含着热泪连声感谢。

侯际发是村里的脱贫户,和妻子都患有眼疾,儿子节后从外地打工回来,成为居家隔离对象。大队驻村扶贫工队在入户疫情宣传排查中,发现他家因居家隔离导致吃的粮食和油不够了,扶贫工作队队长唐昌军马上向大队领导报告,大队立即组织采购生活物资并第一时间送到他们家中,让他们安心在家隔离。

会同交警大队共有2名驻村扶贫队员,疫情防控战打响后,他们下沉到村,冲锋在前,勇当防疫一线的“尖刀班”,助力村支两委开展疫情防控工作。通过出动宣传车、张贴标语、悬挂横幅等途径,广泛宣传防控措施和相关知识,组织党员干部分片包组,网格包保,责任到人,设卡点、摸底数,深入排查“三类人员”,及时掌握外出务工返乡村民动态。同时,他们积极为群众排忧解难,畅通群众生活“补给线”,争当人民群众的“贴心人”,与居家隔离的重点人员结成对子,每天测量体温,跟踪管理,为他们送去生活必需物品,让他们在居家隔离期间也能感受到党和政府的关怀和温暖。

(通讯员 梁高中)