中方县供电公司:雷雨天气迅速出动保供电

发布时间:2020-01-08 09:10信息来源:怀化新闻网

 1月6日晚,一场突如其来的狂风雷雨让国网中方县供电公司相继接到雷击故障信息,该公司迅速反应,公司抢修人员全员出动,展开了一场恢复供电的行动。

据湖南省气象部门预警,1月6日晚~7日,湖南将有一次较强对流天气过程,并伴有雷暴、大风、冰雹、短时强降水等强对流天气,中方县境内局部电网供电设备将面临巨大考验。雷雨如约而至,导致该公司辖区内部分输配电设施受损,用电客户正常用电受到影响。面对突如其来的自然灾害,该公司迅速启动应急预案,立即采取措施,抢修人员迅速到位,物资、车辆第一时间调度配备,开展恢复供电工作。抢修人员克服时间紧、大雨大风等一系列不利因素,首先确保安全措施到位,待雨势稍小后,按照“抢险不冒险”的原则,按流程紧密有序开展每一项巡线、抢修工作,随着时间的推移,不断传来开关试送成功,线路恢复供电的消息。

截至目前,该公司出动抢修人员30余人次,抢修车辆4台次,因雷雨大风天气故障停电的线路、台区均已恢复供电。

(通讯员 周虎)