沅陵400个贫困家庭获“暖冬计划”资助

发布时间:2020-01-14 09:24信息来源:怀化新闻网

从上周开始,沅陵县大合坪乡万池潭村贫困户杨文生和孙子每天加份“营养餐”。

老杨喝的牛奶是1月9日大合坪乡政府参加“暖冬计划爱满三湘”走基层慰问活动由澳优乳业公司赠送的,之外还送了一袋大米和一桶食用油。

获捐赠物资的还有全乡其他99户贫困户、五保户、残疾户和空巢老人,其中10户特困户每户另安排1000元慰问金,爱心人士专程上门看望。

老杨发自内心感慨遇上好时代,不仅党的扶贫政策好,而且好人多,去年他家享受危房改造政策修了新房,这次过年物质又有着落,脱贫致富有信心。

2019年沅陵向脱贫攻坚发起总决战,湖南众善公益基金会积极响应,年前发动澳优、纽莱可等爱心企业和组织,募集105万元物资,针对沅陵400个贫困家庭实施“暖冬计划”。

“既帮进贫困户家中,还帮到产业田间地头!”沅陵县副县长邓仕娟介绍,这次帮扶还包括爱心企业与大合坪乡签订薯粉、鸭子、黄牛、黑猪种养业产销协议,巩固脱贫,保障增收。

(邓永松)