麻阳县检察院召开迎接中央扫黑除恶督导“回头看”专项整治部署工作

发布时间:2019-10-23 09:01信息来源:怀化市人民政府门户网站

近日,麻阳县检察院召开迎接中央扫黑除恶督导“回头看”专项整治部署会议,会议由该院党组书记、检察长黄翔主持,扫黑除恶领导小组成员参加会议。

 会上,该院党组成员、副检察长王军传达了省、市扫黑除恶专项斗争工作会议精神,汇报了该院4月以来扫黑除恶工作的基本情况,对做好迎接中央扫黑除恶督导组“回头看”工作情况进行了分点阐述,并对下一步工作的安排提出了几点建议。

检察长黄翔对该院做好迎接中央扫黑除恶督导组“回头看”工作强调:一要将扫黑除恶工作和“不忘初心、牢记使命”主题教育活动结合起来,紧盯涉黑涉恶重大案件,依法履行批捕起诉职能,确保除恶务尽;二要加大监督力度。适时介入侦查,引导取证,把好案件的事实关、证据关、法律适用关,确保每一起案件都经得起历史和法律的检验;三要加强部门协作。全院各部门对标中央督导“回头看”确定的主要任务,以更高的政治站位、更严的工作标准、更实的工作作风,推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

(通讯员 禹杰  黄菲)