每日勤调度 一周两上门 怀化市应急管理局主动对接助力企业复工复产

发布时间:2020-02-14 11:17信息来源:怀化市人民政府门户网站

2月13日,记者从市应急管理局了解到,为保障企业能一心一意抓生产,该局成立疫情防控小组,对目前我市已经复工复产的企业进行安全指导服务,协同抓好安全生产。同时对我市复工复产的企业实行“每日一调度,一周两上门”,及时解决企业难点问题。

目前,春节假期已接近尾声,为确保企业复工复产安全有序推进,该局在各企业开展安全风险辨识和隐患排查治理,制定复产安全和疫情防控工作方案,做到“一企一策”,并严格落实企业领导干部24小时带班值守制度;同时市局做到每日调度,并适时抽查,坚决落实“三个一律”,确保不发生问题。

为切实解决企业突发状况,该局主动问、勤协调,确保企业突发情况有人管,遇到难题主动帮。疫情防控初期,各地加大设卡管控力度,以致企业运输渠道十分不畅,原材料供应不及时、产品库存压力大的问题十分突出。了解到这一状况后,该局及时为企业协调运输问题,积极向市防疫指挥部和省厅报告申请开启绿色通道。疫情初期,平均每天协调频次达20多次,电话沟通达50多个,通过及时协调,较好地解决了企业运输渠道畅通的问题。

(记者 杨玉捷)