怀化召开"12.4"国家宪法日宣传活动部署会

发布时间:2019-12-02 08:59信息来源:怀化新闻网

为推动形成弘扬宪法精神、维护宪法权威的浓厚氛围,在第六个“12·4”国家宪法日和第二个宪法宣传周来临之际,11月29日,怀化召开“12.4”国家宪法日宣传活动部署会。

今年国家宪法日宣传活动主题是“弘扬宪法精神,推进国家治理体系和治理能力现代化”。“宪法宣传周”期间,我市采用主场活动+分场活动的方式进行,司法行政部门负责整个活动的统筹协调。12月3日安排“宪法宣传周”主场活动,组织市直“谁执法谁普法”普法责任制单位在市民广场集中开展“12.4”国家宪法日主题宣传活动,着重宣传宪法和部门法;12月1日至7日共安排7个分场主题活动,分别是宪法进企业、宪法进农村、宪法进机关、宪法进校园、宪法进社区、宪法进军营、宪法进网络等主题活动,由相关责任单位分专题开展组织宪法宣传活动。

会议要求,各相关单位要认真落实好“谁执法谁普法、谁执法谁服务”责任制,结合各自特点和实际,创新宣传形式,着眼贴近基层、贴近群众,力戒形式主义。在全市形成学习宪法法律知识的强大声势,为法治怀化、平安怀化建设奠定基础。

12月3日上午,怀化全媒体中心将联合新华社现场云对怀化“宪法宣传周”主场活动进行图文+小视频直播。

(记者 谭仕光 通讯员 何啸)