雷绍业调研农产品加工产业发展情况:大力发展农产品加工产业 把资源优势转化为产业优势

发布时间:2019-12-10 09:08信息来源:怀化日报

雷绍业调研农产品加工产业发展情况时要求

大力发展农产品加工产业

把资源优势转化为产业优势

12月9日,市委副书记、市长雷绍业带队到怀化高新区、怀化经开区调研农产品加工产业。图为雷绍业在高新区查看湖南海联食品有限责任公司的农产品。

(记者 杨智伟 摄)

12月9日,市委副书记、市长雷绍业带队到怀化高新区、怀化经开区调研农产品加工产业。图为雷绍业在经开区查看湖南侗湘生态农业股份有限公司的农产品。

(记者 杨智伟 摄)

12月9日,市委副书记、市长雷绍业深入怀化高新区和怀化经开区,对农产品加工产业发展情况进行调研。他强调,要大力发展农产品加工产业,提升农产品附加值,把资源优势真正转化为产业优势。副市长姚述铭,市政府秘书长杨宏高参加。

湖南寰宇新材料科技股份有限公司是一家专注于装饰板材和智能家具研发、生产、销售和服务的企业。雷绍业参观了公司的生产加工车间、产品展厅,希望公司立足本地资源开发和利用,为怀化的经济社会发展特别是为脱贫攻坚作出更大贡献。

在湖南海联食品有限责任公司的产品展厅,雷绍业边走边看,不时拿起产品仔细端详,询问产品的生产成本、销售价格、产量销量等情况。他指出,农产品加工企业不仅要有“内涵”,也要有“外延”。要在确保安全和质量的基础上,加强产品设计和对外宣传,真正赢得消费者的青睐。

湖南金珠米业有限公司是最早进驻怀化高新区的企业之一。雷绍业勉励企业负责人要强化内部管理,做现代化企业,提升企业形象和品位,让老厂区在新时代展示出新面貌。

调研中,雷绍业强调,怀化的农产品资源丰富、生态优质,加上独特的区位和交通优势,农产品加工产业发展潜力巨大。同时,也只有大力发展农产品加工产业,才能不断提升农产品的附加值,把资源优势真正转化为产业优势。

雷绍业要求,要加大本土农产品加工企业培育,引导他们按照现代企业的要求加强内部管理,不断节约成本、提高效益;建立自己的研发团队,提高科技含量,研发新工艺和新产品,形成核心竞争力;加大投入扩大规模,建设先进的自动化生产线,最大程度确保产品安全和质量稳定;加强市场营销和策划,注重产品包装设计,努力打造知名品牌。要加大招商引资力度,引进知名农产品加工企业带动本土企业更好更快发展;引进上下游企业,努力形成全产业链,不断降低企业生产成本,吸引更多企业来怀投资,各级各部门要高度重视农产品加工业的培育与发展,加强政策研究和规划引领,努力把农产品加工业打造成我市的主导产业。

当天,雷绍业还考察了湖南侗湘生态农业股份有限公司、怀化新龙源药业有限责任公司。

(记者 杨小虎)