首页 > 怀化市教育局 > 文明文化 > 怀化住房公积金查询

怀化住房公积金查询展示新形象

发布时间:2019-02-12 15:10信息来源:怀化市政府门户网站

2018年,坚定不移贯彻党中央国务院大政方针,不折不扣落实省委省政府和市委决策部署。建立重大事项向人大报告制度,认真落实人大及其常委会决定决议,依法接受人大法律监督和工作监督,主动接受政协民主监督。全年办理人大代表建议280件、政协委员提案262件,办结率均达100%。深化“放管服”改革,“互联网+怀化住房公积金查询”“四办”“多证合一”“最多跑一次”改革全面铺开。大力推行“双随机、一公开”监管工作,执法不公、执法不严问题得到有效解决。全面落实党风廉政建设“两个责任”,坚定不移纠“四风”,从严查处侵害群众利益的问题。深入开展“宣战庸懒散、提振精气神”和“马上办、钉钉子”专项行动,干部作风日趋好转。

2019年,实施天网工程三期、“互联网+怀化住房公积金查询”、大数据双创中心等“智慧怀化”项目。优化服务抓落实。务必强化服务意识,增强服务能力,建设高效政府和服务型政府。要强化市场监管,坚决清理废除妨碍统一市场和公平竞争的各项规定和做法,营造公开公平公正的投资环境;加强学习培训和调查研究,增强适应新形势新任务的能力和水平;实行行政审批中介服务清单制度,压缩审批时限,提高各类行政审批效率;加强诚信政府建设,重点整治危害群众利益、损害市场公平交易等失信行为。真正做到该办的事项,件件快办;确定的项目,个个见效;作出的承诺,项项兑现。