国家税务总局怀化市税务局2018年纳税人满意度调查问卷调查分析报告

发布时间:2019-03-30 10:20信息来源:怀化市税务局办公室

按照党中央国务院的统一部署,2018年怀化市国税地税征管体制改革已经圆满完成,为更好地开展怀化税务纳税服务工作,2018年12月24日至2019年3月28日期间,怀化市税务局在怀化市人民政府门户网站上开展了《国家税务总局怀化市税务局2018年纳税人满意度调查问卷》活动,面向全市纳税人征集纳税服务需求、工作意见和改进建议。现将有关情况报告如下: 
  一、问卷基本情况
此次调查共542人参与,问卷共设计7项选择题(22个选项),内容包括对税务机关怀化政府网情况的评价、对税务机关税收优惠政策落实情况的评价、对申领增值税发票便捷情况的评价、对税务机关“最多跑一次”服务的评价、对办税服务厅服务的评价、国地税合并后,税务机关办事效率比过去是否有提高、对税务机关网上办税系统运行稳定性的评价等方面,有利于促进科学决策、改进工作作风,是适应经济新常态,促进税收水平进一步提高的重要举措。调查时间为期三个月。
  二、问卷调查情况分析
通过对542份调查问卷的结果进行统计分析,在怀化市税务局服务纳税人满意度方面对税务机关的评价主要为以下几个方面。
(一)对“税务机关怀化政府网情况的评价”评价较高。
通过调查结果显示,89.48%的纳税人对怀化税务部门服务纳税人履职尽责的总体状况“满意”;有10.52%的纳税人认为“基本满意”。可以看出,怀化税务部门服务纳税人履职尽责的总体情况取得了纳税人的认可。
(二)对“税务机关税收优惠政策落实情况的评价”评价较高。近年来,怀化税务严格落实国家出台的各项减税降费政策,坚决不允许不落实、选择性落实税收优惠政策,从调查结果来看,89.67%的纳税对落实税收优惠政策情况感到“满意”,10.33%的人基本满意。怀化税务在帮扶企业落实税收减免等方面使纳税人的满意度得到有效提升。
(三)对于“申领增值税发票便捷情况的评价”非常高。
从调查结果显示,有93.17 %的纳税人“满意”,6.64%的纳税人“基本满意”。由此可以看出,怀化税务在加强服务管理,优化服务纳税人方面,得到了纳税人的一致肯定。
(四)对“税务机关“最多跑一次”服务”的评价较高。
此次调查问卷中,89.85%纳税人“满意”,10.15%的纳税人“基本满意”。 近年来,怀化税务不断推出新举措,全力推进“一厅通办”“一网通”“一键咨询”,打造“自助办税圈”,方便纳税人就近自助办理涉税事项,不断优化创业和营商环境,为广大纳税人带来实实在在的便利。
(五)对“办税服务厅服务”的评价非常高。
在此项指标中,有97.79%纳税人评价“满意”,2.21%纳税人评价“基本满意”。这证明怀化税务办税大厅在增强工作人员的服务意识,提升办税服务能力,方便纳税人快捷办理等方面取得了良好的效果,营造了和谐的征纳环境。
(六)对“国地税合并后,税务机关办事效率比过去是否有提高” 的评价非常高。在此次调查中,有95.20%纳税人评价“满意”,4.80%纳税人评价“基本满意”。这说明怀化税务贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,在改革中严格按照国地税征管体制改革工作方案,精心谋划、周密部署、有条不紊的推进改革,取得了阶段性成效。
三、建议与思考
本次纳税人满意度调查反映了怀化地税系统在履职尽责方面的近况,也收到了广大纳税人对税务机关的期盼和需求。结合怀化税务系统实际和纳税人需求,以下就如何优化怀化税务系统履职尽责情况提出建议与思考。
(一)是在减税降费上再用力。全面强化减税降费政策的精准落地,加强政策效应分析,及时向市委、市政府建言献策,把政策红利转化为经济高质量发展的红包。
(二)是在优化服务上再尽力。围绕提高纳税人获得感满意度这一目标,持续抓好纳税服务举措的落实落地,进一步优化办税环境、加强税企互动三个方面着力,推行纳税服务事项清单、税收优惠事项清单、办税事项“最多跑一次”清单、办税事项“套餐式”服务清单“四单服务”模式,减轻办税负担,让纳税人有实实在在的便利感和获得感。
(三)是在廉政建设上再发力。坚持全面从严治党工作,把落实落细十九大精神和全面从严治党主体责任作为做好各项工作的政治保障和首要抓手,加大纪律教育和督促检查力度,发现问题苗头及时制止,发现隐患及时化解。同时对违纪违规行为大胆亮剑、果断问责,发挥问责追责的警示效应,优化税务队伍,提升服务水平。