雷绍业主持召开市政府常务会议,传达贯彻全省党政领导脱贫攻坚专题培训班和全省全面加快推进供销合作社综合改革电视电话会议精神

发布时间:2019-08-27 09:00信息来源:怀化日报

市政府召开常务会议

传达贯彻全省党政领导脱贫攻坚专题培训班和全省全面加快推进供销合作社综合改革电视电话

会议精神,研究我市贯彻落实意见等

8月26日上午,市委副书记、市长雷绍业主持召开市政府常务会议,传达贯彻全省党政领导脱贫攻坚专题培训班和全省全面加快推进供销合作社综合改革电视电话会议精神,研究我市贯彻落实意见,审议并原则通过《关于在怀化国家高新区试点推行企业投资项目“标准地+承诺制+代办制”的改革方案》等。

会议强调,要认真学习领会全省党政领导脱贫攻坚专题培训班精神,真正把这次专题培训班精神吃准吃透、落实落细。当前,脱贫攻坚工作进入决战决胜冲刺阶段,我们既要坚定信心,保持攻坚定力,也要清醒看到工作中存在的短板差距。要紧盯目标,对已脱贫县(市、区)做好巩固提升工作,对今年计划脱贫摘帽的四个县,要铆足干劲、奋力攻坚。要紧盯问题,以“四支队伍”集村部为抓手,对标对表“两不愁三保障”“三率一度”目标,全方位、无死角地开展线索排查,重点抓好安全饮水、农村公路、危房改造、义务教育保障等,确保问题整改清零。要着力提升脱贫质量,狠抓扶贫领域信访舆情工作,探索长效机制。要全力抓好国家脱贫攻坚专项督查巡查配合工作,对照要求,加强自查,迅速整改,力争在脱贫攻坚工作考核中创先争优。

会议强调,要切实提高政治站位,认真贯彻习近平总书记关于供销合作社重要论述精神,按照省委省政府要求,立足于全面深化农村改革、加快推进农业现代化、促进乡村振兴的要求,增强改革的紧迫感和责任感。要对标要求突出重点,组建改革领导工作小组,明确改革目标,深入调研论证;相关部门要加强配合,共同推进供销合作社综合改革的顺利进行,力争创造属于怀化的工作亮点和先进经验。

会议审议并原则通过《关于在怀化国家高新区试点推行企业投资项目“标准地+承诺制+代办制”的改革方案》。会议指出,加快实施试点改革,将有效提高怀化住房公积金查询质量,营造高效便捷的软环境。各级各有关部门要齐抓共管,形成合力,在推进工作中不断优化完善方案;要强化考核,充分发挥考核“指挥棒”和“风向标”作用,加强对试点改革工作的考核,确保改革有序推进。

会议审议并原则通过《怀化市公共资源交易电子化平台建设实施方案》和《怀化市公共资源交易管理改革实施方案》。会议要求,要全面推动公共资源交易改革落实落地,强化配合,压实责任,确保改革取得实效。

会议还研究了其他事项。

(本报记者 黄莎)

相关解读