怀化:黔滇门户 全楚咽喉

发布时间:2019-01-11 14:36信息来源:怀化市政府门户网站

怀化,是一块古老而神奇的土地。它位于湖南省的西部,西邻贵州,南连广西,东北部与省内的娄底市、益阳市、常德市、邵阳市以及湘西土家族苗族自治州、张家界市接壤。这里,面向东南沿海发达地区,背靠大西南发展中地区,处两地连接的中心,对边缘地区的经济发展具有很大的吸引力和辐射力,是大西南的桥头堡和我国西南地区物资输出的集散地,现已成为湘、鄂、渝、黔、桂五省(市、区)周边区域性中等城市。

怀化历史悠久,这里自古以来有“黔滇门户”、“全楚咽喉”、“湖南西大门”之称。早在新石器时代就有各族人们居住、生活、繁衍。秦代时在此设黔中郡,西汉为武陵郡,隋为沅陵郡,唐为黔中道,宋设卢溪郡、南阳郡,属荆湖北路。元为湖广行省下的辰州路、沅州路、靖州路,明为辰州府、靖州府,清设辰州府、沅州府、晃州厅、靖州直隶州。民国属第九、十行政区。1949年以后,设沅陵、会同专员公署。1952年11月设黔阳专员公署,治所在黔阳县安江镇,1975年迁往怀化,1981年更名为怀化地区行政公署,1998年撤地设市,为地级市。当今怀化城,是怀化市委、市政府所在地,辖洪江、沅陵、辰溪、溆浦、麻阳、芷江、新晃、会同、靖州、通道、中方一市十县和鹤城区、洪江区,总面积2.7万平方公里,人口506万,是侗、苗、汉等多民族聚居的地方。

怀化自古以来为湘、黔、桂三省的交通要冲。早在元朝,沅州路泸阳(怀化)至中庆路(昆明)的交通体系已经建成,是北通中兴路,南通柳州,东达衡阳、长沙,西到贵州、云南的交通中心。如今,怀化是我国连接东西、贯穿南北的一个交通枢纽,立体交通网络格局基本形成。沪昆(湘黔)、焦柳、渝怀三条铁路呈“星”型辐射状交汇于此。全市13个县(市、区)有11个县(市、区)通了铁路,每平方公里有铁路1.8公里,其里程密度高于全国0.5公里和全省1.21公里的水平。区内现有大小车站61个,管理里程达991.62公里以上。怀化火车站每天过往客车56对,其中始发客车14对,年客运量达480万人。怀化南站(货站)三十八股铁道组成了具有7300个车皮编组能力的现代化编组场,货物吞吐量居全国第九位,属全国九大枢纽编组站之一,现有编组能90列/天,每天有115对货车发出或过境对开,年发送货物52万吨。怀化进入“高铁时代”,高铁里程达178公里,域内设有4个站点,均居全省首位;正在兴建的怀邵衡、渝怀二线铁路,使怀化铁路枢纽更加凸现。

怀化的铁路建设最早见诸于孙中山先生的铁路建设计划。1938年,湘黔铁路在溆浦县境内动工兴建,因抗日战争全面爆发而终止。1959年,国家交通部调集铁道兵团和民工续建湘黔铁路,适逢三年国民经济调整而下马。

1968年,中央决定湘黔铁路尽快上马,同时修建一条平行于京广铁路,连通豫西、鄂西、广西的南北大动脉枝柳铁路。国家建委于1970年8月在北京召开会议,审定枝柳线走向时确定以怀化为交通枢纽的西线方案。这个方案经当时主持国务院工作的李先念副总理批准。

中南海的决策迅速变成千千万万人的豪迈行动。1970年10月,湖南省百万大军会战,建设湘西亘古以来最伟大的工程———湘黔、枝柳铁路。当时,怀化铁路枢纽工程是整个大会战的重点战场,在不到十平方公里的榆树湾镇,一下子集中了十万筑路大军。1972年1月至1978年2月,湘黔、枝柳两大铁路干线相继通车,从此,这里成了全市的政治、经济、文化中心。而今,怀化是中国南方唯一的有六条铁路交汇的城市。

209、320两条国道也在怀化城区交汇。320东起上海,西至云南,穿越怀化市的洪江、中方、鹤城、芷江、新晃五个县(市、区),里程达221.9公里。209北起内蒙呼和浩特,南至广西北海,穿越怀化市的麻阳、鹤城、中方、洪江、会同、靖州、通道七个县(市、区),里程达255.7公里。北部还有厦门至成都的319国道,经1845省道与怀化相连。沪昆(上海至昆明)、杭瑞(杭州至瑞金)、包茂(包头至茂名)、娄(娄底)怀(怀化)四条高速公路和新修张(张家界)桂(桂林)高速公路都贯穿怀化。杭—福—贵—成—呼北两条国家光缆专干线亦在怀化交汇。

境内还有沅水和渠水、氵舞水、巫水、溆水、辰水、酉水7条河流,纵横交错,通航里程1680公里。尤其是沅水干流,常年通航,机动船舶载重吨位60—2000吨级,顺流而下,可过洞庭、长江,直达武汉、江浙一带。

芷江机场,是抗日战争时期盟军远东第二战略机场,现修复成一个现代化的民用机场,有直达北京、广州、长沙、上海、昆明等地的航班,并不断开拓航空网点,联络国内各个景区。

怀化介于云贵高原东部边缘向湘桂丘陵、盆地过渡地段,南北长353公里,东西宽229公里,形成一个两峰夹一垅,由西南向东北倾斜的狭长地带。巍巍雪峰山脉盘亘东南,雄伟武陵山脉纵贯西北,悠悠沅水贯穿其中。这里的山水奇丽,人文与自然景观众多,旅游资源十分丰富,又处在周边的桃花源、梵净山、黔东南、凤凰等著名风景区的结合部,更是张家界至桂林以及海南黄金走廊的连接点。境内风景一景接一景,壮观秀丽,丰富多彩,宛如一串串珍珠镶嵌在这条黄金旅游走廊上,深深地吸引着海内外人们。